Q: 18.10 用于学习C的好书是哪一本?高级的书籍和参考呢?


A: 有太多关于C的书,以至不能在这里都列出来;不可能对他们全部都进行评定。许多人认为,最好的一本也即第一本是:C程序设计语言(The C Programming Language),由Brian Kernighan和Dennis Ritchie编写(``K&R'',现在它已经出至第二版)。关于K&R是否是适合学习程序设计的第一本教材的观点是不一致的:我们中许多人确实是用它学习C,并且学得很好;但是一些人认为它有些简略,而不适合用作那些没有太多编程经验者的第一本指南。在网络上有一些由这些作者对它作的注解和勘误: J. Blustein维护这个FAQ的作者,和 K&R他们自己

许多经常活跃在comp.lang.c的成员推荐:C:现代方法(C:A Modern Approach),由K.N. King编著。

一本优秀的参考手册是:C:参考手册(C: A Reference Manual),由Samuel P. Harbison和Guy L. Steele编写,现在已至第四版。

这个FAQ列表已经以书籍形式出版,可是不适合从零开始学习C;请见参考书目。

C和C++用户协会(ACCU)维护一套全面的C/C++标题书籍的书评。

同时参见问答18.9。

补充链接:Ian Hay推荐书单


(This Chinese translation isn't confirmed by the author, and it isn't for profits.)

Translator : jhlicc@gmai1.c0m
Origin : http://www.c-faq.com/resources/books.html